紙張不要隨地亂放

有人亂拋香蕉皮,令後面的人滑倒,是電視裏常見的情節。不過在現實生活中,紙張其實比蕉皮更危險。因為隨街吃香蕉的人畢竟不多,但亂丟紙張的敗類卻有不少,而紙張一樣容易令人滑倒。

現在街上到處都有人派傳單,有些人隨手拿了,隨手就丟在路上,十分缺德。不過,這還未算最壞。

最無品的,是把傳單丟在樓梯上。

我每天上班,都要走一條又長又斜的樓梯進入地鐵站,而那裏滿地都是亂丟的單張。試想象,繁忙時間有多少人會仔細看路?萬一有人滑倒,再加上骨牌效應,後果會怎樣?

寫這個,是因為今早上班時,不經意發現公司門下夾著兩張紙。那是茶餐廳的外賣紙,顏色還與地板相當接近。

真是豈有此理!那人為其麼其他地方不放,偏偏要放在正門底下?那是人人必經之處,踏中滑倒的機會極高。我們這樓層還有孕婦,萬一弄得人家胎兒有甚麼閃失,真是冤枉之極。

那人是故意把傳單放在當眼位置,加強宣傳效果,還是根本沒有想到當中的危險?後者的話,簡直無腦;前者的話,就是極度自私和不負責任。

於是我馬上把外賣紙拾起,丟進垃圾桶。

不過事後回想,應該先打電話給餐廳,反映一下其員工的做法有何不妥,否則下次可能會有人中招。我這次有欠周詳了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s