打九九九浪費警力記

今晚,發生了一段小插曲。

晚上九時四十五分左右,家人突然看見對面山上有閃光。起初,我們只是覺得奇怪,後來見燈光在固定位置持續閃了五分鐘,才想起可能有行山人士被困,正在打信號燈求救。雖然無法確定是否真的有人遇險,但救人的事寧可信其有。於是,我們決定報警。

報警後大約十分鐘,一隊三人的消防員便到了我家,從露台觀察閃燈的位置。不久,另一隊消防員也到達(原來之前已有其他人報案,所以前後有兩隊消防員)。最後,管理處人員和警察也上來了。

然而就在消防員過來期間,那燈光開始沿山坡向下移。到第一隊消防員到達時,燈光已經過了山腰。最後,我們十幾個人就看著那手持電筒的人,慢慢走到山下的馬路,安全離去。吹漲。

幸好,只是虛驚一場。

起初還擔心會被指亂報警。不過,那些消防員和警員一直相當認真和有禮。記得有一次,在地鐵站看見有人滑倒受傷,也是很快便有警員和救護員等一整隊人馬到達,可見早已有周詳的應急方案和嚴謹機制。這背後是對人命的重視,與鄰近地區的草率馬虎迴異。

至於那山上的人兄到底在做甚麼,無從知曉。不過,他多數不知道人家為了他,勞師動眾了一番。總之經過今次後,我覺得還是不要行夜山的好,一來這活動本身危險,二來萬一讓我這種好事之徒看見,說不定又會引起甚麼誤會!

One thought on “打九九九浪費警力記

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s