德國百美思

有沒有聽過「百美思」這個化妝品牌子?

記得念小學時,電視經常播放「西德百美思」的廣告(那時還叫西德),現在沒有了,因為這個品牌已經被P&G收購了。

我一直記著這個牌子的原因,當然不是自己用過,也不是因為家人有用,而是:它。的。招。牌。很。恐。怖!

那招牌上面畫的,是一個異常尖削的女子面孔,眉毛、眼影、嘴唇等都塗得很濃。面下有一隻手托著腮,指甲又尖又長,當然是塗了指甲油。頭髮燙得捲曲,弄得很高,是八十年代流行的那種。整個構圖,就像一個上下倒轉的三角形。

那麼恐怖在哪裏呢?我也不知道,只是小時候總覺得那張面有一股說不出的詭異,尤其是那眼神,好像是想在背後下毒害死你的(毒蛇的頭也是三角形,不知道有沒有關係)。

總之,就因為這張塊招牌,那時不知發了多少惡夢。要命的是,我當時住土瓜灣,而偏偏該區便有三塊!一塊是在土瓜灣道偉恒昌附近的油站旁,一塊在投注站旁超市(當時是KK超級市場)的入口上面,第三塊在土瓜灣道三角公園旁(往紅磡方向)。此外在港島英皇道也見過,是在坐電車去太古城途中赫然望到的。

今天在網上嘗試尋回這位「故人」的面容,結果當然是找不到,只知道百美思這品牌的英文名原來是Ellen Betrix,那公司的名稱叫Betrix Cosmetics GmbH。

當然,小時候是沒來由的害怕,現在再看也許會覺得沒甚麼大不了。

只是到了今天,每當看見面容尖瘦、濃妝艷抹,頭髮很捲很捲的女子,心裏總有點不舒服的感覺。

2 thoughts on “德國百美思

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s